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En rouge et blanc

                                                                                                                 

  


  

                                                                                


fournitures pour la réalisation :

3 germini  rouge cœur noir
3 tiges d’arum blanc
1 tige d’alster blanc
2  tiges de cornouiller rouge
Des galets
3 perles rouges
1 tige de fil de fer – floratape blanc
½ brique de mousse florale

Matériel nécessaire pour cette réalisation :
1 pince coupante
1 sécateur
Un support verre
1 paire de ciseau

Réalisation de la composition : 

 Florataper la tige de fil de fer et la couper en 3. 
Poser la brique de mousse dans le support en verre, couper ce qui dépasse du rebord. Dans la partie enlevée découper des petits morceaux que l’on mettra dans le support entre le bloc et le rebord afin de caler les petites tiges qui seront posées tout autour. 
   Couper les arums en 3 tailles différentes, 1 grand (env. 20 cm), 1 moyen et 1 petit. Les planter au centre sur le dessus du bloc de mousse, en les inclinant légèrement. Les tiges coupées seront placées sur le dessus du bloc de mousse à coté des arums sans qu’elles les dépassent, la troisième sera plus petite que le plus petit des arums. 
Couper ce qu’il reste de tige de la hauteur du rebord du support. 
   Recouper les tiges de cornouiller de la même façon. 
  Entourer le bloc de mousse avec ces morceaux, en alternant des tiges d’arums, des tiges de cornouiller ainsi que des galets. Caler complètement les tiges en rajoutant quelques morceaux de mousse
Recouper les germinis entre 3 et 4 cm. (coupe en biseau avec le couteau). Faire un avant trou sur le bloc de mousse et placer les germinis, environ 1 cm au-dessus du bloc, et en triangle autour des arums. 
Glisser les tiges de fil de fer floratapée dans chacune des perles. Recourber la pointe dépassant la perle,  réaliser ensuite une petite spirale. Recouper l’autre extrémité en biais à la pince coupante. Enfiler chacune de ces tiges perlées dans les tiges recoupées d’arum. 
Sur l’aster recouper toutes les ramifications. S’arrêter à environ 15 cm du sommet. Recouper ce plumet d’aster légèrement, le piquer au milieu des arums, mais en dessous du plus grand. 
Recouper les tiges des ramifications entre 3 et 4 cm, pour en faire des petits bouquets.
Planter 3 masses d'aster entre les germinis.

 Vous pouvez terminer votre composition, en rajoutant des galets sur le dessus ou quelques morceaux de cornouiller.

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A
très joli votre compo et merci pour les explications
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