1 Mars 2009
Mousse florale
30 renoncules orange/jaune/rouge
3 tiges de prêle
De la feuille de strelitzia reginea
1 morceau de tige de strelitzia
1 tige de matricaire
de la mousse des bois
1 branche de laurier sauce
1 moule à tarte
1 paire de ciseaux
1 sécateur
1 couteau
****************************
v Découper de la mousse florale de façon à remplir le moule à tarte.
v Découper la tige de strelitzia en petites rondelles de la hauteur de la fleur de renoncule.
v Découper les tiges de prêle de la même hauteur (env. 5 cm)
v Recouper les renoncules à environ 5 cm, commencer la spirale en partant du centre. Positionner deux renoncules de la même couleur. Former avec les rondelles de strelitzia une couronne autour des deux renoncules, continuer ensuite la spirale avec les fleurs.
v A épuisement des fleurs d’une couleur, réaliser une séparation de verdure avec les feuilles de laurier. Prendre 5 à 6 feuilles de laurier, les plaquer contre les renoncules, les bloquer ensuite avec une petite tige de prêle. Continuer le tour avec les feuilles de laurier, en les imbriquant les unes dans les autres. Bloquer tout le tour avec la prêle.
v Repartir avec les renoncules d’une autre couleur de façon à continuer la spirale.
v Séparer chaque rangée de fleurs avec de la verdure, mousse des bois, feuilles de laurier, tranches de branches de strelitzia.
v Terminer la spirale avec une petite guirlande de matricaire blanche.
v Découper des lamelles de feuille de strelitzia, réaliser des spirales que l’on place sur le pourtour entre la dernière rangée de fleurs et le bord du moule.