10 Mai 2009
1 branche de wax rose
1 tige de panicum
3 œillets de poète
3 brins de muguet + feuilles
1 tige de prêle
1 tige d’agapanthe inapertus
2 branches de fusain
3 tiges de steelgrass
2 feuilles de galax
1 plat à tarte
De la mousse des bois
Des petits cailloux blancs
1 paire de ciseaux
1 sécateur
1 couteau
Des petits cailloux blancs
v Positionner dans le plat à tarte 2 pinolders, sur les bords, à des hauteurs différentes.
v Placer deux blocs de mousse florale de dimensions différentes, 1 d’environ 10 cm de coté, l’autre un peu plus petit. Les recouvrir de mousse des bois. Ne pas les faire toucher.
v Couper les œillets de poète à 3 cm environ, les placer à la base du plus gros bloc de mousse.
v Recouper les tiges de wax à 10 cm, les placer sur le dessus du plus gros bloc de mousse. Recouper aux 2/3 la tige de prêle, former un bouquet avec ces 2 morceaux, la tige de panicum, les tiges de steelgrass, la tige d’agapanthe, le placer sur le gros bloc.
v Positionner à l’avant de ce bouquet, les feuilles de muguet, les brins de muguet.
v Recouper les branches de fusain, à deux hauteurs différentes, les placer sur le petit bloc de mousse.
v Entre les deux blocs de mousse, mettre des petits cailloux blancs de façon à former une rivière.
v En mettre sur le devant des blocs de mousse.
v Recouper les tiges des feuilles de galax, les placer ensuite sur les cailloux .
v Pour maintenir la floraison du muguet, vaporiser régulièrement les brins ainsi que la mousse des bois.